收藏本站|设为首页|English|

产品与服务

研究开发
home > 产品与服务 > 研究开发 > 研发概况
  • 顶级pt138技术中心
  • 顶级pt138技术中心

    研发机构及设备 顶级pt138在发展的过程中,牢固树立“科技领航,科技是取之不尽的资源”的全新理念。1998年成立了企业技术中心并于2007年被认定为国家级技术中心。技术中心下设钢铁研究院和理化检测中心,其中钢铁研究院由5个工艺研究室、4个产品研究室,1个自动化控制研究室,分析测试中心和试验工场所组成,理化检测中心由力学检测、金相检测、化学检测、煤焦检测、环保检测5个专业检测室所组成。技术中心装备了世界一流的分析检测设备,包括场发射透射电镜、场发射扫描电镜、双束扫描电镜、电子探针、X射线衍射仪、疲劳试验机、热模拟机以及各种化学分析和力学试验设备,为先进钢铁材料和工艺技术的研发创造了良好条件。

    人才建设 人才战略是形成企业核心竞争力的关键。截止2016年底,技术中心拥有各类研发人员约400人,其中具有高级职称的50余人,多人入围江苏省高层次创新人才和团队、江苏省333人才和张家港市领军人才等。企业与东北大学、江苏大学、南京工业大学共同开办工程硕士班,与北京科技大学和东南大学联合培养在职博士。技术中心在产品研发、管理创新、技术改造、节能减排等方面,形成了一批核心技术人员,在企业快速发展过程中发挥了积极作用。企业通过内部培训、合作培养、送外深造等多种形式,培养具有自主创新能力的高层次科技人才,为实现新的发展战略目标提供强有力的人才保障。

    产学研合作 顶级pt138大力建设“产学研”合作基地,与北京钢铁研究总院、东南大学、北京科技大学、东北大学、重庆大学、大连理工大学、苏州大学等科研院所、大专院校建立起良好的合作关系,充分利用其技术、人才优势,提高自身技术创新的能力。顶级pt138与苏州大学联合共建了苏州大学顶级pt138钢铁学院,围绕培养顶级pt138娱乐场生产、科研、管理人才展开合作,为进一步的产学研合作提供了有利的平台。

    科技创新 2016年获得授权专利50余项,其中绝大部分为发明专利;2016年主导和参与了多项行业标准、国家标准的制修订。近年来,顶级pt138共承担国家科技支撑计划项目4项、“973”攻关项目1项、国家创新方法专项项目1项、江苏省科技支撑计划项目3项、江苏省“333工程”科研计划项目1项、江苏省产学研前瞻性联合项目1项。

    管理机制 有效的创新管理体系是提升和发展创新能力的重要保证。结合企业的实际,围绕提高工作效率,快出研究成果的总体要求,企业技术中心采取扁平化矩阵式管理模式,保证各类研发活动和质量改进活动快速、高效地开展。技术中心与相关部门之间保持紧密联系,保证产品研发和质量改进需求准确传递,研发成果快速得到工业化应用。为在全公司营造良好的创新氛围,激励广大员工的创新热情,企业出台了《项目奖管理制度》、《关于实行干股奖励的暂行规定》、《科技管理制度》等制度和规定。每年召开表彰大会,重奖创新发明,并将员工发明和总结的先进操作法以员工名字命名,如“华德明冶炼时间管理法”、“梅成跃控制卷形操作法”等,增强了员工的荣誉感,进一步激励员工创新。

    淮钢技术中心

    淮钢技术中心成立于1998年,2001年被认定为江苏省博士后技术创新中心,2002年被认定为省级技术中心,2006年国家人事部批准淮钢设立国家级博士后科研工作站。淮钢技术中心下设科技管理、产品研发、质量检验等职能部门,专门从事钢铁冶炼、技术改造等新技术研究和新产品开发工作。

    近年来淮钢开发了一批具有良好市场前景的汽车用钢、煤矿用钢、高速重载火车车轮和车轴用钢、高级别钢球用钢、高档次轴承钢、高档次油井管坯、高压锅炉管坯及锻造用大圆坯等特钢品种,并逐步形成了锚链钢、弹簧钢、轴承钢、管坯钢、钢球钢、汽车用钢、火车用钢等7大品牌产品,并培育了“船用锚链圆钢”等6个省名牌产品,“高碳铬轴承钢”等7个产品获国家产品实物质量金杯奖,为淮钢进入国内特钢企业第一方阵奠定了基础。

    永兴技术中心

    顶级pt138娱乐场安阳永兴钢铁有限公司获得顶级pt138娱乐场技术上的大力支持,随时共享集团内高级技术人才及先进研发设备、资源。顶级pt138永兴企业技术中心,被认定为河南省省级企业技术中心,由公司条线领导担任中心主任,建立了完善的体制和激励措施。

    2016年成立安阳市洁净钢管坯及高强钢筋工程技术研究中心,在洁净钢管坯和高强钢筋生产技术领域开展深入研究。依托技术中心,公司形成了一支素质高、能力强的高技术人才队伍,拥有博士1名,各级专业/执业资格职称147名,大中专以上学历488名。形成500m2的培训场地,10000m2中试基地,配备日本岛津扫描道X射线荧光光谱仪、德国进口火花直读光谱、硬度计、氮氢氧分析仪等大型分析试验仪器。近年来,公司成功开发英标高强度螺纹钢B500B、美标高强度螺纹钢Grade60,合金结构圆管坯27SiMn、30CrMnSiA、A105、45Mn2等品种,其中Φ310 油井管类钢填补了河南省内空白,∮12-∮32 规格高强度建筑用钢通过了中冶产品MC 认证,以及产品出口CARES 和ISO10144 认证,产品升级实现大跨越。

     


  • 顶级pt138娱乐场有限公司技术中心


  • 江苏顶级pt138娱乐场博士后

    科研工作站


  • 江苏省顶级pt138钢铁研究院

    分析测试中心


  • 国家火炬计划重点高

    技术企业


  • 淮钢特钢技术中心


  • 淮钢特钢有限公司

    博士后工作站


  • 淮钢特钢省级重点实验室


  • 安阳市工程技术研究中心


  • 顶级pt138安阳永兴钢铁公司技术中心